Juntos por uma Alimentação Saudável e Sustentável

Juntos por uma Alimentação Saudável e Sustentável

Objetivo

– Sensibilizar para a importância de uma alimentação Saudável.

– Conhecer as vantagens de um lanche equilibrado e os benefícios do leite na sua composição.

– Sensibilizar para o consumo de frutas e hortícolas (2021: Ano Internacional das Frutas e Hortícolas).

– Sensibilizar para a importância de uma alimentação Sustentável.

– Conhecer a influência que têm as nossas escolhas alimentares no ambiente.

– Conhecer a dieta mediterrânica.

– Sensibilizar para evitar o desperdício alimentar.

Número de participantes

98

Descrição

Na EB Viso, entre 11 e 29 de outubro, foram realizadas diversas atividades com o objetivo de sensibilizar para uma alimentação saudável, mas também sustentável, procurando refletir sobre a influência que as nossas escolhas alimentares têm no ambiente, evitar o desperdício alimentar e conhecer a Dieta Mediterrânica.

Leram-se histórias, visionaram-se PowerPoint e animações, fizeram-se jogos, pesquisas e elaboraram-se vários trabalhos (cartazes, folhetos, Roda dos Alimentos,…) nas diversas áreas curriculares para exposição pelos vários espaços da escola. Também na AEC de Música, os alunos aprenderam e cantaram a canção ”Alimentação”.

O ano de 2021 foi proclamado pela ONU, o Ano Internacional das Frutas e Legumes. Procurou-se incentivar o consumo de frutas nos lanches da escola, pelo menos uma vez por semana e o consumo da sopa e salada ao almoço. Os alunos do 4.ºano de escolaridade aderiram ao projeto Heróis da Fruta, comprometendo-se a consumir entre uma a cinco porções de fruta e/ou legumes por dia, durante 25 dias.

Avaliação/impacto

A sensibilização para o consumo de fruta e legumes teve um impacto muito positivo pelo aumento de fruta nos lanches escolares.

Os alunos participaram com interesse, motivação, espírito critico e criatividade nas atividades desenvolvidas.

EB1 de Viso | Figueira da Foz
Saúde de qualidade - Objetivo 3Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12
Publicado a

31/10/2021

Submeter um comentário