“Alerta Sal”

“Alerta Sal”

Objetivo

Perceber a importância da leitura atenta dos rótulos dos produtos alimentares.

Compreender os malefícios para a saúde provocados pelo consumo excessivo de sal

Número de participantes

80

Descrição

Esta atividade foi lançada pela ABAE e pretende que seja realizada a verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família.  A Escola Básica de Palmeira, na disciplina de Ciências Naturais, solicitou aos alunos de várias turmas de 9.º ano, a elaboração de uma tabela, a colocar na cozinha, na porta do frigorífico. Os alunos, de um modo geral,  acolherem com entusiasmo esta iniciativa e envolveram também as suas famílias.

 

Avaliação/impacto

Apresentação gráfica e as mensagens sobre os rótulos e malefícios do consumo excessivo de sal.

Escola Básica de Palmeira | Braga
Saúde de qualidade - Objetivo 3
Publicado a

19/05/2020

Submeter um comentário