Workshop – Confeção de pão (Alimentação saudável e sustentável)

Workshop – Confeção de pão (Alimentação saudável e sustentável)

Objetivo

 

– Motivar as crianças, jovens, professores e família para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável por forma a que estes estejam recetivos à introdução de mudanças de hábitos alimentares no dia-a-dia.

Número de participantes

17

Descrição

 

 

O pão é um dos alimentos mais importantes da história da humanidade. E, a ter em conta o ditado “casa onde não há pão, todos ralham e ninguém tem razão”, o melhor é precaver-nos e aprendermos a fazer este alimento tão básico na nossa alimentação. No dia 26 de abril, um grupo de alunos do Colégio Frei Cristóvão, aproveitando a inspiração de cozinheiro, meteu mãos na massa – literalmente – e, vestiu a bata de padeiro.

A excitação e o interesse estavam estampados nos rostos dos nossos alunos, enquanto amassavam, misturavam, rodopiavam os pedaços de massa que lhes passavam pelas mãos. Claro que, depois de tanta massa amassada, não se iria desperdiçar nada! Massa no forno e, alguns minutos depois, todos se estavam a preparar para se deliciarem com as fornadas de pão que eles próprios tinham confecionado. Um final apropriado para um dia tão cheio, não acham?

Colégio Frei Cristóvão | Caldas da Rainha
Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12
Publicado a

27/04/2017

Submeter um comentário