Micólogos de palmo e meio

Micólogos de palmo e meio

Objetivo

  • Descobrir o que é um cogumelo;
  • Como se reproduzem;
  • Quais os benefícios destes seres para o ambiente;
  • Como podem eles reduzir a pegada carbónica;
  • como podem ser um alimento muito rico em vitaminas, proteínas e sais minerais.

Número de participantes

100

Descrição

Depois da explicação teórica, onde todos estiveram muito atentos, espantados e participativos, dois representantes por turma, equipados a rigor, fizeram os seus próprios substratos de palha. Agora cada turma vai acompanhar o desenvolvimento do micélio e depois de frutificados, degustar os saborosos cogumelos que dai vão resultar.

Avaliação/impacto

Uma atividade excelente que apaixonou alunos e professoras.

Centro Escolar de Barreira | Leiria
Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12Proteger a Vida Terrestre - Objetivo 15Parcerias para a Implementação dos Objetivos - Objetivo 17
Publicado a

25/04/2017

Submeter um comentário