Festa da Primavera

Festa da Primavera

Objetivo

– Fomentar nos alunos o respeito pelo Ambiente;

– Estimular a participação, o interesse e a criatividade;

– Sensibilizar a comunidade educativa para a importância de uma alimentação saudável e sustentável, fomentando a poupança de recursos.

– Sensibilizar para a conservação das espécies.

Número de participantes

332 alunos, 10 professores e 10 auxiliares da acção educativa

Descrição

A Festa da Primavera decorreu no dia 21 de março com a intenção de se comemorar o Dia Internacional da Floresta e alertar para a importância de se adotarem atitudes responsáveis, nomeadamente no que diz respeito ao consumo de frutas e legumes da época e locais, promovendo assim uma alimentação sustentável.

O evento envolveu as disciplinas de Ciências Naturais, Geografia, Educação Visual, Educação Tecnológica, Português e os Clubes de Artes Criativas e Escrita Criativa.

Entre as atividades realizadas destacam-se:

  • A participação dos alunos do 9º ano, que apresentaram, de uma forma criativa, propostas de lanches compostos por peças de fruta e vegetais da região;
  • Exposição de trabalhos de alunos sobre Áreas Protegidas;
  • Colocação de comedouros e ninhos para aves;
  • Jogos sobre várias temáticas ambientais;
  • Realização de postais com receitas saudáveis, ilustrados pelos alunos;
  • Participação no ClimAct 2018/2019;
  • Sensibilização para a utilização de plantas aromáticas em substituição do sal.

Avaliação/impacto

O evento esteve disponível a toda a comunidade educativa que participou ativamente.

Escola Básica 2. de Freiria | Torres Vedras
Saúde de qualidade - Objetivo 3Educação de qualidade - Objetivo 4Cidades e comunidades sustentáveis - Objetivo 11Proteger a Vida Terrestre - Objetivo 15
Publicado a

30/04/2019

Submeter um comentário