Global Action Days – Da cozinha à terra, da horta à mesa

Global Action Days – Da cozinha à terra, da horta à mesa

Objetivo

Sensibilizar a comunidade escolar do Agrupamento de Escolas da Sé – Lamego para uma alimentação saudável e sustentável.

Número de participantes

20

Descrição

Ao assinalar os dias de Greve Climática Global nos Global Action Days o Agrupamento de Escolas da Sé – Lamego promoveu  no dia 29 de Dezembro no âmbito do projeto DASS (Desafio por uma Alimentação Saudável e Sustentável) e Eco-Escolas atividades para uma alimentação saudável e sustentável.

Da «cozinha à terra, da horta à mesa» foi o nome escolhido para a atividade realizada no Agrupamento e que deste modo pretendeu assinalar a Greve Climática, no qual os alunos percorreram o ciclo dos restos de comida e de confeção dos alimentos até ao compostor natural existente na horta biológica da escola – da cozinha à terra – com o apoio da “Brigada da Cantina”. O que pode ser considerado lixo, aqui é transformado em nutriente orgânico que mais tarde permitirá a produção biológica de hortícolas e frutícolas pelos alunos e que podem entrar como ingredientes na cantina da escola, no qual os alunos participam na confeção de alguns pratos – da horta à mesa.

Avaliação/impacto

Foi com entusiasmo que os alunos participaram, contribuindo com a sua energia e onde foi possível aprender como produzir alimentos saudáveis com recurso a técnicas mais sustentáveis.

Agrupamento de Escolas da Sé - Lamego | Lamego
Saúde de qualidade - Objetivo 3Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12
Jovens Repórteres para o AmbienteEco-Escolas
Publicado a

06/12/2019

Submeter um comentário