Alimentação saudável e sustentável

Alimentação saudável e sustentável

Objetivo

Sensibilizar a comunidade escolar para a importância de desenvolver uma alimentação saudável. Compreender as vantagens do desenvolvimento de uma agricultura e de uma alimentação sustentáveis.

Número de participantes

40

Descrição

Os alunos do 9º ano foram convidados a elaborar cartazes alusivos a uma alimentação saudável, no âmbito do PES. Estes cartazes foram mostrados à comunidade escolar, através de uma exposição na Escola, no Dia Mundial da Alimentação. Neste mesmo dia, foram exibidos, também na Escola, alguns vídeos sobre a temática, nomeadamente “Fome zero”, da FAO.

Avaliação/impacto

Os alunos, que participaram ativamente na construção dos cartazes, manifestaram empenho na sua concretização e tiveram oportunidade de refletir sobre modalidades de alimentação saudável.

Os elementos da comunidade escolar mostraram curiosidade e interesse, tanto pela exposição como pelos vídeos apresentados.

Agrupamento de Escolas de Vila Nova de Cerveira | Vila Nova de Cerveira
Saúde de qualidade - Objetivo 3
Eco-Escolas
Publicado a

30/11/2018

Submeter um comentário