Alimentação saudável

Alimentação saudável

Objetivo

Incentivar os alunos ao consumo regular de alimentos saudáveis como legumes, vegetais, fruta,… e evitar os doces.

Número de participantes

159 alunos e 12 professores

Descrição

Os alunos do 1º ciclo da Escola Gualdim Pais em conjunto com os professores, para comemoração do Dia Mundial da Alimentação,  confecionaram sandes saudáveis tendo como ingredientes ovo cozido, atum ao natural, cenoura ralada, alface e pão. De seguida, as sandes foram degustadas pelos mesmos.

Ainda no âmbito da comemoração da semana da alimentação saudável, foi realizado, com a colaboração de uma nutricionista do município, um paté de grão que foi degustado por todos.

Os alunos são regularmente incentivados ao consumo de fruta como fonte de vitaminas, minerais, fibras e micronutrientes essenciais.

 

Avaliação/impacto

Os alunos gostaram das atividades realizadas e parte deles que diziam não gostar de determinados legumes e fruta afirmaram que afinal são bons. Com a realizam destas atividades, conseguimos levar os alunos a comer fruta com maior regularidade e que esta passasse a fazer parte dos seus lanches escolares, em substituição dos bolos embalados.

Escola EBI Gualdim Pais | Pombal
Saúde de qualidade - Objetivo 3
Publicado a

30/04/2017

Submeter um comentário